<tbody id="pnffx"></tbody>

    <button id="pnffx"></button>
    <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

    <dd id="pnffx"></dd>

    蒙特利爾圣心醫院擴建

    Provencher_Roy & Yelle Maillé architects

    蒙特利爾圣心醫院(HSCM)坐落于蒙特利爾市Ahuntsic-Cartierville區的Gouin大道上,這家醫院始建于1927年,最初是一處療養院。大約一個世紀后的現在,這家醫院已經成為蒙特利爾主要的門診護理中心之一、提供高度專業的創傷護理中心以及該城市醫療基礎服務設施的重要組成部分。

    但是,盡管該醫院的地位如此重要,其設備卻因數十年的使用而年久失修。隨著時間的推移,醫院的建筑實體和各項功能的不足影響了其正常的運營。

    為了解決這一問題,醫院委托Provencher_Roy和Yelle Maillé兩家建筑事務所對醫院進行設計和擴建,恢復建筑的遺產結構,并打造行業領先的醫療保健空間。本設計在原有建筑的基礎上增加了一個L形的側翼,其中設有綜合創傷中心、母嬰病房、內窺鏡室、心臟病科室和醫療設備再處理分析處。設計團隊將新增的設施與現有的醫院設備進行細致的整合,在擴建的同時延續了醫院風格和設施的統一。

    設計者將建筑的上層用作病人的治療區,這些樓層外側被垂直穿插的磚石材質和幕墻所覆蓋,這種材質的與醫院建筑悠久的歷史有關,并且能在立面上營造出一種節奏感。建筑的上層區域看起來像是漂浮在玻璃材質的較低樓層上方,人們能夠在候診室、休息室、咖啡廳和其它半公共區域一覽無余地欣賞到室外場地和歷史建筑的景色。設計者在建筑中每個轉折處都最大限度地利用了自然光線和景色,以此為患者提供平靜、舒適和非制度化的就醫體驗。

    日光對治療的意義

    設計者利用了醫院獨特的地理優勢之一—— 田園風光和自然光線。由于醫院初建之時是用作療養院,所以其選址和建筑設計利用陽光作為對患者治療的基本組成部分?,F如今,當代醫學領域仍然認為自然光線和自然視野能夠對患者的治療和心理產生至關重要的作用。

    “我們最初的設計計劃包括新增兩個供肺結核患者就醫使用的側翼,并延續陽光治療的手段。讓患者能夠享受到自然光線和開闊的視野是本次設計的核心?!盤rovencher_Roy的首席合作建筑師兼項目經理Benoit Laforest解釋道。

     

    建筑的幕墻遵循了嚴格的LEED環境標準,朝向周圍的環境開放,讓自然光充分地照射進來。擴建部分的建筑采用了園區風格的設計,將種植區和建筑區融合在一起,景觀部分將作為患者的體驗中心。新建的花園為這里的患者、醫生、訪客和工作人員能夠享受到安靜的休息空間,在這里也能增加人們接觸自然光線的機會。

    在建筑的上層,幕墻與磚石之間的垂直間隔排布以現代建筑語言的形式重新詮釋了原有建筑的開窗布局,這種設計方法將擴建的部分與原有建筑環境融為一體,提供了看向整個場地的視野,并最大限度地利用了自然光線,實現了能源的高效利用。

    Provencher_Roy的首席合作建筑師兼立面結構設計負責人Philippe Mizutani確認該項目為“一種新舊建筑姿態的融合,但仍保持忠于原有建語言筑的初衷”。

    生活靈感:尊重醫院傳統的現代化補充

    位于上層的病人治療區采用了能夠讓人聯想到建筑原始磚石結構的材料。室內裝飾采用了木材等溫暖、平靜的材料,同時還滿足了醫院對環境衛生和清潔設施的要求。

    一條長長的主通道將醫院的歷史建筑和擴建的翼樓連接起來,確?;颊吆凸ぷ魅藛T能夠在建筑內部無縫流通。沿著這條象征著跨學科的軸線通道,訪客可以從入口處可見的電梯進入到其它的醫療保健空間,空間中的標志設施也有助于擴建部分融入歷史建筑中。

    這條主要通道通向一個沐浴在陽光中的溫馨入口空間,為來自不同部門的專業人士、學生和患者提供休閑聚集的場所。這個區域為人們營造出了一種明顯的抵達感,為繼續放松和休息的人們提供場所,改善了醫生、護士和其他醫院工作人員的工作體驗。

    成長的潛能

    隨著人們對醫療保健的需求逐漸超出醫院設計能夠承受的范圍,本案的擴建旨在能夠讓醫院無縫適應未來的擴張。

    “本項目的概念性方案從本質上掩蓋了醫院項目的緊急性和復雜性。這種復雜性被我們提煉出了一種清醒的語言。我們盡己所能為未來可能建造更高建筑打下堅實的基礎?!盤rovencher_Roy 合伙人Philippe Mizutani總結道。

    Location: Montréal, Québec, Canada

    Client: Société québécoise des infrastructures | H?pital du Sacré-C?ur-de-Montréal

    Year: 2022

    Area: 16,252 m2

    Architecture: Provencher_Roy and Yelle Maillé architectes in joint venture

    Landscape Architecture: Vlan paysages

    Structural Engineering: SDK

    Electromechanical Engineering: BPA/Stantec

    Photographers: Olivier Blouin and Stéphane Brügger

    More: Provencher_RoyYelle Maillé architects


    ?VOOOOD

    ?環球好設計對接服務平臺

    ?平臺?賦能
    關于平臺
    發布與推廣

    品牌 中心

    服務架構

    ?元宇宙?服務

    設計星鏈?

    未來設計元宇宙

    ?

    預約設計

    對接服務

    聯系我們

    ?

    200955326@qq.com

    北京副中心運河商務區國際財富中心19棟
    +010 84780453

    VOOOOD未來好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務平臺

    掃描二維碼分享到微信

    在線咨詢
    聯系電話

    010-84780453

    亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      <tbody id="pnffx"></tbody>

      <button id="pnffx"></button>
      <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

      <dd id="pnffx"></dd>