<tbody id="pnffx"></tbody>

    <button id="pnffx"></button>
    <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

    <dd id="pnffx"></dd>

    奧斯坦德車站,比利時

    Dietmar Feichtinger Architectes

    自國王利奧波德二世下令建造如今的奧斯坦德車站,已過去了100多年。這座布爾喬亞式的建筑有著華麗的外表,堪稱“海濱城市皇后”。隨著城市的發展,車站也在不斷擴大,已成為廣受歡迎的交通樞紐,每日都有成千上萬的旅客在此搭乘火車、有軌電車、公交車,以及渡船或游輪。

    為了滿足眾多旅客的需要,該地的基礎設施在多年間變得越來越復雜,建筑物和停車場地混在雜一起,顯得十分混亂。隨著使用公共交通的人日益增多,這種限制進一步阻礙了發展的可能性。為此,項目合作伙伴投資翻新了這處位于海邊的獨特車站,并計劃將其打造為一個領先的交通樞紐。

    名為“station aan zee”的大型項目于2012年啟動,旨在翻新并振興車站及其所在的區域。該項目的內容包括:

    -重建停車場和有軌電車站

    -在不違反建筑分級的前提下對車站進行翻新

    -修建新的站臺

    -修建大型的頂棚,使其覆蓋站臺、有軌電車站、公交站和自行車停放點

    -拆除部分體量過于龐大的濱水建筑,從而開辟人行通道

    -拆除有軌電車站,并將其遷至原來的港口區

    -美化車站廣場

    由于出站室遺留的墻壁已被分級,因此決定保留這座沒有屋頂的墻,并拆除屋頂和其他墻壁。新頂篷的一部分跨越了這座老墻。舊電車站已于2019年拆除?,F在,自行車停放處被設置在地下,一系列圓形中庭俯瞰著站臺和車站大樓之間的空間;有軌電車站與火車站的距離較原先拉近,沿著火車站臺還修建了一個多層的停車場。

    奧斯坦德車站 – 豐富城市構成的對話

    The new station of Oostende  –  A dialogue enriching the urban composition

    阿爾伯特一世濱海步道、停放著大型貨輪的港口環境,以及寬闊的瑪利亞-亨得利卡公園等一系列元素共同為奧斯坦德市賦予了獨特的氛圍和形象。在此背景下,新項目帶來的景觀影響是強烈而一致的,如同一張連接不同用途的緊繃的“畫布”,其規模和統一性豐富了整個城市。它同時也是一個擴建項目,與城市的尺度相符合。

    既有建筑的外觀與車站保持了一致,其機構屬性使其呈現出重要的存在感:在宏偉的、面向港口和市政廳的既有建筑與開闊的大屋頂之間建立了兩個實體的對話。車站廣場面向城市,它是港口上的一個大型空間,整合了公交站、有軌電車和自行車停車場,為用戶提供了真正的多式聯運平臺。

    輕盈透明的天蓬

    A light and transparent canopy

    新的屋頂以其寬闊的尺度為該地區和城市帶來了新的動力,同時給人以精致而透明的感覺。它的使命是以輕盈的姿態覆蓋、連接和統一場地。在屋頂之下,所有功能自然地融為一體。樓梯、電梯和人行天橋都從其懸掛而下。

    利用這一遮蔽物,中間通道保持了通風和采光,同時讓大廳和站臺兩側的視野更加開闊。各種車站設施,例如指示牌、廣告牌和電氣設備等都是懸掛式的,它們釋放了大廳和站臺的地面空間。這種視覺上的清空以及空間的獨特性豐富了旅客的出行體驗。

    結合西側的車站廣場,屋頂下設置了自行車停車場。停車場位于R-1層,大部分是開放式的,由一系列圓形中庭提供自然采光和通風。

    多彩的鱗片

    Colorful scales

    屋頂由放置在鋼結構上的聚碳酸酯板組成。鋼結構對平臺和大廳的影響被降至最低。半透明的面板營造出明亮且溫馨的氛圍。它們按比例排列,可以在間隙中實現有效的自然通風。屋棚的結構給屋頂帶來了動感,并使其顯得更加輕快。根據外部亮度和配色方案的不同,屋頂下的光線會發生多種變化。這種特殊性有助于突出地方特色。著色的聚碳酸酯材料還能起到防曬作用,避免眩光直射。

    屋頂延伸至現有車站。毗鄰新大廳的底層空間配備了售貨亭。公共廁所位于地下室,可通過樓梯和現有建筑東側的電梯從站臺層進入。因此,從車站廣場到前景的站臺,再到港口和渡輪,整個空間都保持了通透性。

    未來的密集化

    Future densification

    該項目正在橫向擴展,持續完善著天蓬的概念。人們可以將碼頭和海港的景致盡收眼底。32米深的辦公樓層包含室內庭院和無障礙露臺。所有空間均實現了自然采光。

    連續的結構

    A continuous structure

    屋頂的金屬結構由纖細的條形樁組成,四根管道在底部焊接起來,它們被嵌入屋頂結構并形成了一道橫梁。條形樁的基座是鉸接的,該結構在從停車場通往平臺的連橋處被阻斷,實現了縱向的熱膨脹,從而避免了力矩的嵌入。

    該結構由主梁和橫梁組成,軸向間距為15米,由雙工字形型材構成。這些重組型材可用于集成通道和電氣網絡。屋頂結構形成一個剛性板面。條形樁的細長度和柔韌性可以吸收熱膨脹。屋頂形成了一個橫隔膜,沿著停車場的伸縮縫可以承受溫度引起的不同變形。橫梁間距為5米,橫跨于結構,用于支撐聚碳酸酯棚頂的托梁。

    綜合停車場

    The integrated parking

    沿著站臺向西,是停車場所在結構,也是車站的終點。在這部分建筑中,有兩個樓層與現有建筑重疊:一層是停車場,另一層是SNCB行政服務辦公室。這些辦公室圍繞內部庭院布置。有軌電車站臺南側有一棟雙層建筑,為De Lijn和SNCB提供服務。大樓的地下室設有更衣室。建筑外墻大部分采用玻璃,向城市開放。該建筑與站臺建立了策略性的連接,緊鄰通往停車場的連接通道。

    停車樓南部有4層停車場。車輛入口位于南側。一條環形坡道將各樓層連接起來。行人可以從廣場進入,平臺可從連接橋直接到達。屋頂南側全部覆蓋著光伏板。停車場(包含670個車位)由一個金屬結構組成,與頂篷的結構網格連為一體。開放式樓梯作為垂直方向上的連接,打斷并強調了建筑的外觀。這座長形建筑構成了面向城市的立面。 金屬網為停車場提供了自然通風,并起到了向城市過濾的作用。其連續性還能提供額外的防曬作用。

    水平開口讓視野變得開闊。在辦公區,幕墻立面封閉了空間。幕墻上連續的網狀結構也起到了遮陽的作用。天井和東立面安裝了可移動的百葉窗。在街道層,垂直金屬桿將建筑與公共空間連接起來。金屬桿圍繞樓梯延伸,構成樓梯的下封口和部分護欄。建筑的支撐結構由鋼材制成。地板由鋼槽和混凝土板組成。深深嵌入的中央立柱起到了支撐作用。辦公區域的結構采用膨脹涂料保護。坡道的結構與樓板相同。頂部的格柵結構支撐著坡道下部的懸掛桿。

    Project: Total covering of the station/canopée, Parking car, motobicycle,

    Aménagements de la gare d’Oostende avec construction d’une nouvelle canopée et des parking pour voiture, moto, velo

    Address Ville d’Oostende Belgique

    Client

    NMBS-HOLDING : parking voitures velos moto et couverture gare / parking cars bycicles and motorbikes and canopy

    De LIJN : parking bus et Tramway

    Architect

    Arch. DI Dietmar Feichtinger

    Dietmar Feichtinger Architectes

    Team competition

    Claire Bodénez, Michael Felder, David Gregori y Ribes, Iwona Borkowska, Dorit B?hme , Marcus Himmel, Annalena Jost, perspectiviste/ 3 D Silviu Aldea

    Planning team

    Gerhard Pfeiler, Robert Grimm

    Structural consultant

    Technum, Concours

    Leiepark 18 9051 Gent

    Contact : Frederiks Dams +3292400911 fda@technum.be

    Eurostation, Etudes et Realisation

    Site supervision Eurostation

    Surface Total surface parking 20 320 m2

    Parking 640 cars and 19 140 m2

    Parking 110 motorbikes

    Parking 771 bicycle1162 m2

    Shoparea 1 590 m2

    Offices 100 m2 for the station

    Roof covering surface in total 22 000m2

    Parking bus and tramway 17 000 m2

    Total steel use  2500 T

    More:Dietmar Feichtinger Architects


    ?VOOOOD

    ?環球好設計對接服務平臺

    ?平臺?賦能
    關于平臺
    發布與推廣

    品牌 中心

    服務架構

    ?元宇宙?服務

    設計星鏈?

    未來設計元宇宙

    ?

    預約設計

    對接服務

    聯系我們

    ?

    200955326@qq.com

    北京副中心運河商務區國際財富中心19棟
    +010 84780453

    VOOOOD未來好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務平臺

    掃描二維碼分享到微信

    在線咨詢
    聯系電話

    010-84780453

    亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      <tbody id="pnffx"></tbody>

      <button id="pnffx"></button>
      <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

      <dd id="pnffx"></dd>