<tbody id="pnffx"></tbody>

    <button id="pnffx"></button>
    <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

    <dd id="pnffx"></dd>

    老佛爺商場翻新和擴建,法國

    Manuelle Gautrand Architecture

    安納西的老佛爺百貨公司大樓是一座有些“唐突”和“無禮”的建筑遺產,在這座相對同質化的城市,它以其獨特的歷史而聞名。

    商場最初被建造于城市邊緣,后來被不斷擴大的市中心吞并。在尋求其一直缺乏的文脈與城市品質的過程中,密集化的必要性逐漸凸顯。最為重要的是,該項目需要轉變為一個符合“市中心”定位的項目。

     

    The Galeries Lafayette department store building in Annecy is one of those unexpected, almost insolent pieces of architectural heritage within an otherwise relatively homogenous town, notable for its unique history.

     

    在此背景下,該項目從很大程度上將既有的數個區域進行了重組,并使其變得現代,與此同時也進行了大規模的擴建,以容納大約40家商店和餐廳,從而擴大老佛爺百貨公司的建筑面積和經營范圍。

     

    面對既有建筑非常明顯的圓形造型,設計團隊并未給予否定,而是通過同樣是圓形的新體量來擁抱它們。最終呈現出來的效果,使人完全感受不到它是與1970年代的建筑相獨立的擴建部分,而是一座新設計的統一的現代建筑。

    既有的停車場建筑擁有雙層的環形體量,并建造在樁基上。這座建筑被保留下來,并通過自身的曲線造型將整個項目統一起來。自然而然地,其下方的空間被用于容納新的入口商場以及大部分的公共空間及設施。

    從統一的空間中,數個圓形體量從既有停車場建筑的上方或下方“滑入”,猶如與環形相觸碰的幾顆晶瑩剔透的衛星。這些“衛星”的直徑各不相同,大都沿著場地與街道相接的位置布局,使項目更加醒目且具有招攬性。人們現在看到的不再是位于場地中心的環形停車場,而是充滿吸引力的窗戶、入口與餐廳露臺。

    沿著西側、南側和東南側的外立面,五個類似的“衛星”分布在既有體量的周圍。如今它們形成了一個以圓形體量為中心的星座,呈現出全新的規模和一種絕對現代的印象,使人無法分辨新與舊的界限?!靶l星”的上下交錯和偏移形成了露臺空間,下方的空間獲得了良好的遮陽效果。

    它們猶如玻璃材質的褶皺,與停車場大圓環的鏤空預制混凝土外墻相呼應,形成了一種近乎動態的效果。有規律的垂直元素為弧形的體量增添了優雅與動感。

    圍繞著大尺寸玻璃面板的外殼采用灰色陽極氧化鋁制造,呈現出中性又明亮的觀感,并帶有微妙的反射效果。位于后方立面的展示櫥窗很好地利用了這些褶皺,能夠突出展示效果,增加自身的可見度。

    得益于翻新和擴建,該項目將獲得英國建筑性能評估體系(BREEAM)的優秀級認證。

    TECHNICAL FACTS :

    PROJECT :

    Restructuring and extension of the Galeries Lafayette department store in Annecy by creating a ?mall? and small and medium-sized retail areas. Restructuring of the parking lot and landscaping

    PROGRAM :

    A department store (existing), small and medium-sized shops, restaurants, bicycle and car parking

    ARCHITECT :

    MANUELLE GAUTRAND ARCHITECTURE

    INTERIOR DESIGN :

    STUDIO DAVID THULSTRUP (DK)

    OWNER & INVESTOR :

    CITYNOVE – GROUPE GALERIES LAFAYETTE

    PROMOTER & CONSTRUCTOR :

    LEGENDRE DEVELOPPEMENT

    DESIGN TEAM :

    KHEPHREN: structural engineers

    T/E/S/S: facades engineers

    BARBANEL: M & E engineers

    VPEAS: quantity surveyors

    SURFACE:

    Existing surface : 17.500 m2

    Created surface : 10.000 m2

    Final surface : 27.500 m2

    ECOLOGICAL-CONCEPTION :

    BREEAM label, level ?excellent?

    DATES :

    Studies : 2011 – 2018

    Construction phase : 2019- 2022

    Closed and covered delivery : summer 2022

    Tenants installation : 2022-2023

    Final delivery : summer 2023.

    More: Manuelle Gautrand Architecture


    ?VOOOOD

    ?環球好設計對接服務平臺

    ?平臺?賦能
    關于平臺
    發布與推廣

    品牌 中心

    服務架構

    ?元宇宙?服務

    設計星鏈?

    未來設計元宇宙

    ?

    預約設計

    對接服務

    聯系我們

    ?

    200955326@qq.com

    北京副中心運河商務區國際財富中心19棟
    +010 84780453

    VOOOOD未來好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務平臺

    掃描二維碼分享到微信

    在線咨詢
    聯系電話

    010-84780453

    亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      <tbody id="pnffx"></tbody>

      <button id="pnffx"></button>
      <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

      <dd id="pnffx"></dd>