<tbody id="pnffx"></tbody>

    <button id="pnffx"></button>
    <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

    <dd id="pnffx"></dd>

    The Body Lab北京嘉里中心店

    空間站建筑師事務所

    The Body Lab是一家十分特殊的連鎖品牌健身房,在這里人們彼此熟悉,共同營造一個親切的運動社群空間。場地位于商業空間的氛圍之中,空間的主人希望這家健身房之中可以容納一家小型的咖啡館。我們將的空間屬性重新定義為一家與咖啡館“嵌套”在一起的健身房。

    區別于將吧臺、休息區、更衣、儲物模塊分區布置的常規手法,我們將這些空間功能拆散混合,圍繞核心健身區域打造了一個流線與視線均在流動的社交空間。這種“混合”與“流動”增加了以往健身房或咖啡館沒有的交互場景:課程開始前,學員可以在吧臺前邊喝咖啡邊駐足等待,也可以就坐于更衣模塊之間,與更衣存包的伙伴交談,或者觀摩團課教室內的學員訓練;上課過程中,學員也可以通過半透明隔斷隱約看見其他伙伴在喝咖啡、交談或更衣存包,這時刻給予學員們一種身處于社群之中的感覺,將存在于虛擬之中的“社群”概念具象為空間表達。

    為了實現這種“社群”氣氛,我們避免使用刻板印象中過分刺激的健身房元素,轉而采用樸素的材料——水泥砌塊磚作為空間主材,同時為設備、收納家具等這些基礎設施賦予明快的色彩系統,強化空間的識別性。這套色彩系統沿用了80年代車間的色彩體系,淺綠色的吧臺,橙紅色的扶手、消防門,深綠色的柜體,仿佛將時間帶回那個平等、有故事的年代。

    項目名稱:The Body Lab 北京嘉里中心店

    設計:空間站建筑師事務所

    公司網站:www.spacestationarchitects.com

    聯系郵箱:contact@spacestationarchitects.com

    項目設計 & 完成年份

    設計:2023年4月-6月

    施工完成:2023年9月

    主創及設計團隊

    設計團隊:

    主創設計師:汪錚

    項目負責人:廖惠琴

    設計團隊:許輝、向懷志

    商業模式咨詢:凹凸合作社

    給排水設計:宋顏波

    暖通設計:高飛

    電氣設計:閆天雄

    工程技術負責人:楊定榮

    工程現場負責人:李益中

    攝影:金偉琦

    項目地址:北京市,朝陽區,北京嘉里中心

    建筑面積:200平方米

    攝影版權:Spacestation

    合作方 施工總包:北京東方盛澤建筑工程有限公司

    客戶:The Body Lab

    品牌:

    水泥砌塊磚:北京東四磚業

    微水泥:北京歐施泥涂料有限公司

    空調:約克

    Project name: The Body Lab Beijing Kerry Center Store

    Design: Space Station Architects

    Company website: www.spacestationarchitects.com

    Contact email: contact@spacestationarchitects.com

    Project Design & Completion Year

    Design: April-June 2023

    Construction completion: September 2023

    Creative and design team

    design team:

    Chief Designer: Wang Zheng

    Project leader: Liao Huiqin

    Design team: Xu Hui, Xiang Huaizhi

    Business model consulting: Aotu Cooperative

    Water supply and drainage design: Song Yanbo

    HVAC Design: Gao Fei

    Electrical Design: Yan Tianxiong

    Engineering and technical person in charge: Yang Dingrong

    Project site manager: Li Yizhong

    Photography: Jin Weiqi

    Project address: Beijing Kerry Center, Chaoyang District, Beijing

    Building area: 200 square meters

    Photography Copyright: Spacestation

    Partner General Construction Contractor: Beijing Dongfang Shengze Construction Engineering Co., Ltd.

    Client: The Body Lab

    brand:

    Cement block bricks: Beijing Dongsi Brick Industry

    Microcement: Beijing Oushi Mud Coating Co., Ltd.

    Air conditioning: York

    More:空間站建筑師事務所


    ?VOOOOD

    ?環球好設計對接服務平臺

    ?平臺?賦能
    關于平臺
    發布與推廣

    品牌 中心

    服務架構

    ?元宇宙?服務

    設計星鏈?

    未來設計元宇宙

    ?

    預約設計

    對接服務

    聯系我們

    ?

    200955326@qq.com

    北京副中心運河商務區國際財富中心19棟
    +010 84780453

    VOOOOD未來好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務平臺

    掃描二維碼分享到微信

    在線咨詢
    聯系電話

    010-84780453

    亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      <tbody id="pnffx"></tbody>

      <button id="pnffx"></button>
      <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

      <dd id="pnffx"></dd>