<tbody id="pnffx"></tbody>

    <button id="pnffx"></button>
    <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

    <dd id="pnffx"></dd>

    上海圖書(shū)館東館公共空間設計

    ASPECT Studios

    ASPECT Studios 與 Schmidt Hammer Lassen (SHL) 建筑事務(wù)所合作,為上海圖書(shū)館東館打造了全新的以營(yíng)造社區互動(dòng)生活場(chǎng)景為導向的公共空間。

    基于整體設計愿景,上海圖書(shū)館的景觀(guān)設計升華了圖書(shū)館的傳統精髓,使之從藏書(shū)寶地轉變成為一個(gè)內容豐富的相互交集的社區空間。一個(gè)供人們聚集交流,進(jìn)行有意義的社交、分享,促進(jìn)靈感碰撞的場(chǎng)地。

     

    在這里,場(chǎng)地空間與自然親密聯(lián)系,自然綠色環(huán)境帶來(lái)多重體驗,無(wú)論是功能上還是環(huán)境上都將圖書(shū)館和周邊環(huán)境融為一體,與緊鄰的世紀公園連接呼應。

    毗鄰上海浦東世紀公園,這座極具矚目的圖書(shū)館是世界上最大的圖書(shū)館之一,藏書(shū)量令人嘆為觀(guān)止,總計超過(guò) 410 萬(wàn)冊。ASPECT Studios的景觀(guān)設計師們利用一系列層次豐富的空間,將圖書(shū)館與上海最大的開(kāi)放式綠地系統連接起來(lái),與此同時(shí)充分考慮活動(dòng)功能需求,將室內場(chǎng)景延伸到了自然環(huán)境中。

     

    Located on the edge of Century Park within the landscape of Shanghai’s Pudong district, the monumental library is one of the world’s largest, housing an astonishing collection of over 4.1 million books. Comprising several distinct spaces, the ASPECT Studios-designed landscape connects the library to what is Shanghai’s largest open green space, while extending the internal program of the interior out into a natural setting.

     

    為了提升人在綠色空間中的體驗感,我們對每個(gè)空間對進(jìn)行了慎重的考慮和細節的處理,希望將人與戶(hù)外環(huán)境進(jìn)行空間和視覺(jué)上的鏈接,將閱讀體驗延伸到室外空間。場(chǎng)地的邊緣和立面經(jīng)過(guò)折疊、轉合和分層等設計手法,將建筑與地面連接起來(lái),就像書(shū)頁(yè)一樣躍然在大地上。起伏的木質(zhì)小品與中國傳統的“竹簡(jiǎn)”元素遙相呼應,成為城市居民會(huì )面、休憩或集會(huì )的目的地。

    Each space has been crafted to maximise physical and visual connection to the context and extend the learning experience outside. Edges and elevations are folded, twisted and layered to connect the architecture to the ground, in a symbolic reference to the pages of a book. Places for people to meet, retreat or gather are defined by an undulating timber overlay that echoes the traditional Chinese bamboo scroll.

    整體景觀(guān)系統由八個(gè)各具特色的功能空間組成,包括到達廣場(chǎng)、下沉式餐飲庭院、戶(hù)外劇場(chǎng)和集會(huì )廣場(chǎng)、飄浮露臺和兒童樂(lè )園。其中,到達廣場(chǎng)是可滿(mǎn)足大型市民集會(huì )和慶典的場(chǎng)所,也是通往城市內部的主要人行通道。在廣場(chǎng)的邊緣,一系列互相連通的雨水花園嵌入林地中,層次豐富的植被空間形成了引人入勝林間秘境,同時(shí)這也是通往林蔭人行道的入口。

     

    The landscape unfolds across eight carefully crafted and distinct areas, including an arrival plaza, sunken dining courtyard, outdoor theater and events space, floating sky deck and children’s garden. The arrival plaza projects acts as a place for larger civic gatherings and events, and the main pedestrian connection to the city. A series of interconnected rain gardens on the edge of the plaza dissolve into the woodland, creating a sequence of explorative spaces and a gateway to an under-canopy walkway.

    下沉廣場(chǎng)意在營(yíng)造一個(gè)安靜閑適的氛圍空間,容納輕松的社交活動(dòng)、輕餐飲和較親密的小型互動(dòng)。設計師以“曲轉空間”為設計手法,以層次錯落盤(pán)轉向上的植被臺地打破原本沉悶的垂直擋墻,讓更多的自然光滲透進(jìn)來(lái),優(yōu)美的林冠映照在更低層的地面上,為漫步其中的人們提供多維、綠意環(huán)繞的空間體驗。

    景觀(guān)層次分明的空中花園,為俯瞰世紀公園和整個(gè)城市提供了不同視線(xiàn)和空間體驗。散布在樹(shù)蔭下的休憩座椅,是遠離城市喧囂的小憩之地,也是欣賞浦東天際線(xiàn)的絕佳位置。

    在兒童游樂(lè )空間的設計中,ASPECT的設計師們以“親生物環(huán)境”為主旨,將室內兒童圖書(shū)區域向室外延伸。雨水花園激發(fā)了小朋友們的感官與探索的好奇心,而色彩繽紛的“學(xué)習艙”則擴大了戶(hù)外教學(xué)和閱讀空間,并形成了一條通往林蔭的自然小徑。

    項目信息

    業(yè)主:上海圖書(shū)館

    項目地點(diǎn):上海市浦東新區迎春路300號合歡路300號

    建筑設計:Schmidt Hammer Lassen (SHL) 建筑事務(wù)所

    建筑設計總監:Chris Hardie

    景觀(guān)設計:ASPECT Studios

    景觀(guān)設計總監:Stephen Buckle

    團隊成員: 李方瑜、任霈涵、羅彥、許寧吟

    責任建筑師: 上海建筑設計研究院有限公司

    景觀(guān)施工圖設計單位: 上?,F代建筑裝飾環(huán)境設計研究院有限公司

    施工單位: 上海建工四建集團有限公司

    室內設計: Schmidt Hammer Lassen (SHL) 建筑事務(wù)所

    燈光設計: LEOX黎歐思照明設計

    標識設計: 2X4設計工作室

    藝術(shù)設計: 尤艾普 (上海) 藝術(shù)設計咨詢(xún)有限公司

    結構設計: 施萊希工程設計咨詢(xún)(上海)有限公司

    機電設計: 標赫工程設計顧問(wèn)(北京)有限公司

    可持續設計: Transsolar

    立面設計: 和甲幕墻設計DHD、上海建筑設計研究院幕墻所、DS-plan

    攝影師: 王文杰, RAWVISION Studio, Stephen Buckle

    用地面積: 115,000平方米

    建筑面積: 39,500平方米

    景觀(guān)面積: 34,121平方米

    設計年份: 2016-2021

    Project Team

    Client: Shanghai Library

    Location: No. 300, Hehuan Road, 300 Yingchun Road, Pudong District, Shanghai

    Architectural Design: Schmidt Hammer Lassen

    Architectural Director: Chris Hardie

    Landscape Architect: ASPECT Studios

    Principal Landscape Architect: Stephen Buckle

    Design Team: Fangyu Lee, Penny Ren, Yan Luo, Sam Xu

    Local Architecture Engineer: Shanghai Architectural Design & Research(Co.,Ltd.)

    Local Landscape Design: Shanghai modern architectural decoration environment Design and Research Institute Co., LTD

    Contractor: Shanghai Construction No.4(Group)Co.,LTD

    Interior Design: Schmidt Hammer Lassen

    Lighting Design: LEOX

    Signage Design: 2X4

    Artwork: UAP Company

    Structure Engineer: Schlaich Bergermann Partner

    MEP Consultant: Buro Happold

    Sustainable design Consultant: Transsolar

    Facade Design: DHD, Shanghai Architectural Design & Research institute CO., LTF, DS-plan

    Photography: Wang Wenjie, RAWVISION Studio, Stephen Buckle

    Land Area: 115,000m2

    GFA: 39,500m2

    Landscape Area: 34,121m2

    Design Years: 2016-2021

    More: ASPECT Studios


    ?VOOOOD

    ?環(huán)球好設計對接服務(wù)平臺

    ?平臺?賦能
    關(guān)于平臺
    發(fā)布與推廣

    品牌 中心

    服務(wù)架構

    ?元宇宙?服務(wù)

    設計星鏈?

    未來(lái)設計元宇宙

    ?

    預約設計

    對接服務(wù)

    聯(lián)系我們

    ?

    200955326@qq.com

    北京副中心運河商務(wù)區國際財富中心19棟
    +010 84780453

    VOOOOD未來(lái)好設計對接平臺 ? ? ? ?更加便捷高效的好設計對接服務(wù)平臺

    掃描二維碼分享到微信

    在線(xiàn)咨詢(xún)
    聯(lián)系電話(huà)

    010-84780453

    亚洲人人看,香蕉在线精品视频在线app,国产久7精品视频,高清国产在线观看

      <tbody id="pnffx"></tbody>

      <button id="pnffx"></button>
      <tbody id="pnffx"><track id="pnffx"></track></tbody>

      <dd id="pnffx"></dd>